最新消息及報告

ECWC15会议隆重开幕

30 Nov 2020

 第十五届世界电子电路大会(ECWC15)正式在今天揭幕。

本届的世界电子电路大会首次由香港线路板协会主办,除了首次以网上直播形式进行,亦是大首次配以中文广播。
 
香港线路板协会主席钟泰强先生在会议的欢迎辞中提到今年会议的主题是“Bridging Technology, Sharing Innovation”,5G技术和高速信号应用持续推动PCB行业的技术发展,使未来对高科技、高技术的PCB有更多的需要。会议亦涵盖了现今热门的议题及最新的行业趋势。
首天的会议邀请了几位重量级讲者,为会议打头炮的是来自NT Information Ltd. 的中原捷雄博士,他在演讲中详细讲解了电路板发展历史及当前的技术趋势,以宏观角度剖析行业的资讯。另一位来自I-Connect007, PCB007杂志的Happy Holden先生则分享革命性的VeCS垂直导电结构的技术。第一天会议最后一位的主题讲者是罗伯特·博世有限公司的谭少濓先生,他分享了有关汽车未来的技术趋势,例如自动驾驶和自动泊车,以及PCB制造如何回应新技术要求。
 
下午时段共有27节论文汇报,内容涵盖行业现今热门的议题,包括5G的线路板材料选择、测试优化方案、制造技术、组装解决方案、高频高速信号应用、设备的新技术等。各参加者可稍后到平台上重温第一天的精彩汇报。各位千万不要错过第二天的丰富内容!